|
Дракон навсегда...
| |
mit | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 07:02 | Сообщение # 1 |
КилоФлудер
Статус: Offline
|
Мы привыкли во всех своих бедах винить других – начальников или подчинённых, родителей или детей, друзей или врагов, любимых или яростно ненавидимых нами. Всех, но только не себя, забывая о том, что в каждом из нас живёт свой Дракон. Дракон навсегда…Добавлено (21.09.2009, 07:02) --------------------------------------------- Слепая Тутхан сидела у окна и вдыхала осенние запахи, доносящиеся из уютного дворика. В последнее время Тутхан чувствовала себя всё хуже и хуже, догадываясь о скорой своей смерти. Силы оставляли её день за днём, и вслед за полной потерей зрения она вскоре почти перестала ходить. Сын по утру поднимал её с постели, обмывал вместе с невесткой и усаживал у окна. Со стороны могло показаться, что она высматривает кого-то, ждёт, вот только невидящий взгляд был всегда устремлён в одну точку, а сама Тутхан уже ждала только одного – своей смерти. Когда она ослепла, весь мир для неё стал звуками и запахами. Она вдыхала ароматы осени и про себя вспоминала, как выглядят багряные деревья, размытые дождями дороги, пожухлая трава и зябко кутающиеся в свои плащи люди. Слыша перестук копыт скачущей лошади она представляла себе всадника, который мчится куда-то, а скрип колёс повозки живо рисовал старую телегу, на которой восседал почти всегда спящий водовоз Нгуар. Память – вот что оставалось у Тутхан всё таким же, как и в молодости. Память, да ещё Дар. Тутхан насторожилась. В воздухе вдруг явно проступил запах дыма. Она принюхалась. Точно – запах дыма и горелого мяса. И тут она словно провалилась куда-то и очнулась на площадке башни «Колокол Дракона», стоящей у самой кованой оградки и смотрящей на свой Город. А Город пылал. Внизу суетились люди, слышались резкие окрики Стражи и голосистый женский плач, который обрывался на высокой ноте. Она присмотрелась и ужас сковал её. Следи жителей города словно тени скользили люди в чёрных одеждах и каждый раз, как очередная женщина голосила над трупом своего сожжённого заживо мужа, отца или сына, они появлялись словно из воздуха и обезглавленное тело голосившей с глухим стуком падало рядом. Тутхан подняла взгляд и окинула Город. Разрушенные дома, пепелища сожжённых целых кварталов, чёрные точки трупов по улицам и… И парящий над Городом Дракон. - Мама! Мама, Вам плохо? – сын стоял рядом с Тутхан и тормошил её за плечо. - Сын, всё хорошо… Хорошо… - она выдохнула из себя, стараясь отогнать Видение, так ярко «накрывшее» её. Всё было так реально, ярко, что просто не могло быть неправдой. - Мама, Вы стонали, я… Я испугался… - Всё хорошо, Дагромир. Вернее, всё плохо, но не только у меня. - Что случилось, мама? – Даргомир нахмурился. С тех пор, как его мать потеряла зрение, её часто посещали странные видения, которые практически всегда сбывались. Верховный Маг Города, которого он привёл к матери, вышел из её комнаты спустя час и с сожалением развёл руками – вернуть зрение он её не смог, но зато обнаружил, что у Тутхан появился особый Дар, Дар видеть будущее. - Я видела Город. Город в огне и море трупов, укрывающих улицы Города. И ещё я видела Дракона, парящего в небе над Городом. - Мама, Дракон это не страшно. У нас есть Дракон в Городе и до сих пор он ни разу не зверствовал, не убивал, не сжигал наших жилищ. - Я знаю, сын. Вот только это был не наш Дракон. Это был Зелёный Дракон, о жестокости и коварстве которых ходили легенды ещё когда я была в колыбели. - Но откуда же он может взяться, Зелёный Дракон, если Хранителем нашего Города уже который век есть Красный Дракон? - Не знаю я, сын. Не знаю. Но Зелёного Дракона я видела так же ясно, как видишь ты меня. И ещё – я слышу запах дыма от сгоревшего почти дотла Города. Запах дыма и сгоревшей плоти горожан. - Мама, ты преувеличиваешь. Лаэра приготовила на ужин жаренных на вертеле куропаток и запах их донёсся до тебя… - Не спорь, сын! Неужели ты думаешь, я не могу отличить запах жарящихся куропаток от запаха сгоревшего человека? Не забывай, я в юности много путешествовала и была свидетельницей не одной осады замков. Этому Городу грозит очень большая опасность и вы с Лаэрой и детьми должны как можно быстрее покинуть этот Город! - Но куда мы поедем? У нас всё здесь. Здесь наш дом, наши родные и близкие. К тому же, ты тоже должна с нами ехать, если твои слова правда. - Правда. Вот только я никуда не поеду. Мне и так не много осталось на этом свете и я хочу умереть здесь. - Ну, тогда и мы никуда не поедем, мама! Я не оставлю вас здесь одну! - Поедете. Ты не переживай, за мной присмотрят. А вот тебе, Лаэре и детям нужно жить. А у этого Города почти нет будущего. Он должен умереть, чтобы возродиться снова, но возродиться уже совсем другим. Вот только я не уверена, что это будет тот Город, в котором будет тебе хорошо. Даргомир смотрел на мать и холодная волна ужаса захлестнула его. Он сразу понял, что мать не бредит и её видение не плод больного воображения. Нужно было срочно собираться, спасать себя, жену, детей и бежать подальше из этого обречённого Города. - Мама, а Вы? Как же Вы? - Я… Я останусь. Это мой Город и если ему суждено умереть, я умру вместе с ним. Не для меня уже дальние странствия, обживания на новом месте и привыкание к другому Городу. Это удел молодых и ищущих, а я свой Город уже нашла и хочу спокойно умереть вместе с ним. - Мама! Уедем вместе! - Нет, сын, нет. Вы уедете вскорости, а я останусь. Так надо, сын. А теперь оставь меня, я хочу насладиться Городом таким, каким он есть. Пока ещё есть. Тутхан отвернулась от сына и взгляд её невидящих глаз снова устремился вдаль. А из-за гор поднималась багровая луна, а за ней ещё одна. Полнолуние Двух Лун приближалось, а вместе с ним приближалось Время Перемен. Она чувствовала их, она знала о них, она их ждала.
Все люди, как люди - а я Элвис Пресли. ____________________________________ "СВОБОДА - НЕ ВОЛК, УБЕГАЮЩИЙ В ЛЕС ОТ ПОГОНИ БЕЗЖАЛОСТНОЙ; СВОБОДА - НЕ ПАВЛИН, ВСТАВИВШИЙ В ЗАДНИЦУ ВЕНИК ДЛЯ ВАЖНОСТИ..." ©
|
| |
Теор | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:35 | Сообщение # 2 |
флудомодер
|
асилил ((:
жывтоне 4о4о упячка
|
| |
Violett_Rain | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:42 | Сообщение # 3 |
Глава ТО и ЭТО
|
домег питомца) shakes & fidget
|
| |
ЧернаяЛуна | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:03 | Сообщение # 4 |
Беседующая с Солнцами
|
ужасы на ночь...но написано обалденно
Хочешь летать, как бабочка - не маши крыльями, как ворона!
|
| |
mit | Дата: Вторник, 22.09.2009, 06:58 | Сообщение # 5 |
КилоФлудер
|
Дракон навсегда... (продолжение)Добавлено (22.09.2009, 06:58) --------------------------------------------- Удар в Колокол сорвал сон, словно рукой срывают скатерть со стола – быстро и безвозвратно. Ананайша лежала на кровати и прислушивалась к шуму за окном. Резкие звуки тревожных горнов, лязг доспехов, шум бегущих куда-то людей и перекрывающий всё звук Колокола Драконов. Она накинула на плечи тёплый пуховый платок и подошла к окну. В предрассветных суперках по улицах, расходящихся лучами от Княжьего Дворца, к крепостным стенам бежали люди, на ходу одевая доспехи и сжимая в руках оружие. У стен замка разгорались костры, на которых стояли огромные казаны со смолой, скрипели застоявшиеся механизмы выкатываемых катапульт, резко разрывали сумерки крики командиров звеньев Стражи и ржание лошадей. Со стен, окружающих Город со всех сторон в небо тянулись нити заклинаний магов, которые Верховный Маг Сиинал сплетал в защитную сеть. Город готовился к отражению нападения. И над всем этим, как удары сердца – удары Колокола: «Буммм… Буммм… Буммм…». Ананайша отошла от окна и, подойдя к столу, подняла маленький серебряный колокольчик и позвонила. Почти тот час же открылась дверь и перед её взором предстал начальник её личной охраны Багодбан. - Багодбан, что происходит? - Госпожа, Город готовится к нападению. - Нападению? Кого? - Дракона. - Дракона? – глаза Ананайши вспыхнули в темноте. - Да, Госпожа. Буквально несколько минут назад у Предгорья наши дозорные заметили Дракона. - Цвет? - Зелёный, Госпожа. Город готовится отбить атаку. - Зелёный, говоришь? - Да, Госпожа. - Хорошо, ступай. Я скоро. Багодбан исчез за дверью, а Ананайша постояла минуту и вышла на террасу. Зелёный Дракон… Значит, Хергард вновь вернулся. Ну что ж, если вернулся, значит надо его встретить. Достойно встретить. И через минуту, когда первые лучи солнца появились над горами Тэспиона, они сразу отразились от парящего над Городом Красного Дракона. Смотря на полёт Дракона нельзя оставаться равнодушным. Все горожане смотрели, как в лучах восходящего солнца, отливая червонным золотом, парит Дракон, их Дракон. И в этих взглядах была радость, восхищение, восторг, счастье и… ненависть. Зелёный Дракон сидел неподвижно и только глазами провожал полёт Красного Дракона, который круг за кругом облетал вокруг Города. Над стенами города звенела в воздухе паутина заклинаний, лучники заняли позиции у бойниц, конница ждала только команды, замерев у ворот, а кипящая смола была уже залита в емкости для метания в катапультах. Вот только все приготовления жителей были не больше, чем просто досадной помехой, если бы Зелёный Дракон действительно захотел завладеть Городом. Все, кроме одного – Красного Дракона. Красный Дракон расширяя круги пролетал в небе над Городом и вдруг, резко изменив направление полёта, устремился к Зелёному Дракону. Буквально в последние мгновения она словно бы замер в воздухе и мягко опустился напротив сидящего Зелёного Дракона. - Хергард, ты снова здесь? Что на этот раз? - Всё то же, Ананайша. Я пришел просить тебя, чтобы ты мне уступила этот Город. - Ответ всё тот же – нет. Это мой Город. - И всё же, я надеюсь, что ты мне его уступишь. - Хергард, что ты вцепился в этот Город? Тебе что, других городов мало? - Нет, не мало, Ананайша. Но, видишь ли, мне этот Город интересен именно тем, что в нём живёшь и правишь ты. – Дракон усмехнулся, сощурив глаза. - И тем не менее, ты пытаешься меня из него выжить, Хергард. - Нуууу… Не выжить. Может быть, я хочу вместе с тобой править в нём… - Нет! – Красный Дракон резко взмахнула хвостом, и огромная каменная глыба рассыпалась в пепел. - Почему, Ананайша? Мне кажется, что из нас получилась бы великолепная пара, Ананайша. - Я тебе это сказала уже не раз – нет, Хергард, мы с тобой не пара. В тебе нет любви. - Как так нет? – обижено поджал губы Зелёный Дракон. – Ты же сама прекрасно знаешь, что я тебя люблю, Ананайша. - Меня – да, но ты не любишь людей. - Может быть, просто потому что не умею их готовить, Ананайша? – пасть Зелёного Дракона расплылась в иронической ухмылке. - Всё тебе шутки, Хергард, а ведь ты на самом деле не умеешь любить людей! - А типа ты умеешь, Ананайша? - Да! Я умею! И люблю! - А они? - Что «они»? - Они, люди, тебя любят? – Зелёный Дракон подмигнул. - Любят! Они очень любят меня, Хергард! - Вот всегда поражался твоей наивности, Ананайша. Да они тебя ненавидят всей душой! - За что? Что я им сделала такого, за что меня нужно и можно ненавидеть? – Красный дракон с удивлением обернулась на находящийся за её спиной Город и снова повернулась к Хергарду.
Все люди, как люди - а я Элвис Пресли. ____________________________________ "СВОБОДА - НЕ ВОЛК, УБЕГАЮЩИЙ В ЛЕС ОТ ПОГОНИ БЕЗЖАЛОСТНОЙ; СВОБОДА - НЕ ПАВЛИН, ВСТАВИВШИЙ В ЗАДНИЦУ ВЕНИК ДЛЯ ВАЖНОСТИ..." ©
Сообщение отредактировал mit - Вторник, 22.09.2009, 06:53
|
| |
Straza | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:10 | Сообщение # 6 |
КилоФлудер
|
требую продолжения банкета)))
я мыфа,просто мыфа-мыфа
|
| |
mit | Дата: Среда, 23.09.2009, 02:24 | Сообщение # 7 |
КилоФлудер
|
Дракон навсегда... (продолжение)Добавлено (23.09.2009, 02:24) --------------------------------------------- - Просто за то, что ты – Дракон. И ты никогда не станешь Человеком. - Но ведь просто за это нельзя ненавидеть! - Можно, Ананайша, можно. Драконов можно только либо любить, либо ненавидеть. Любить Дракона на равных может только точно такой же Дракон, людям это чувство никогда не было доступно. А вот ненавидеть люди умеют. - Это бред, Хергард! - Нет, не бред, Ананайша. Ты ведь и сама знаешь, что ты можешь по-настоящему любить только Дракона, только равного себе, и никогда ты не полюбишь Человека. - Знаю… - Вот так и люди – они любить могут только равных себе, но никогда не смогут полюбить Дракона, а раз они не смогут полюбить – они будут ненавидеть. Мало кто из людей знает, что Драконы не сражаются с Драконами. Это табу, которое вложено в нашу Вековую Память. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нападать на равных себе. Людям же это чуждо. И именно поэтому они, ненавидя Драконов, рано или поздно, выращивают у себя Убийцу Драконов. Ведь убить Дракона далеко не легко, Ананайша. - Хергард, ты мне тут лекцию будешь читать, что могут Драконы, а что нет? - Не буду, это лишнее. Я просто тебе напоминаю, что люди – это неблагодарные существа, которым не нужна любовь Драконов и зря ты с ними нянькаешься. - Нянькалась, нянькаюсь и буду нянькаться! Это мой Город и жители в нём – мои! - Вот именно, что «твои», а они хотят быть «своими», принадлежать только себе. - Ну и что? Они и так принадлежат только себе! - Нет, Ананайша. Пока ты будешь в этом Городе, они будут тебя ненавидеть, потому что ты – выше, лучше, красивее их. Что бы ты ни делала, они всё-равно будут тебя всё больше и больше распалять ненависть к тебе и я боюсь, что ты упустишь тот момент, когда они втайне выпестуют Убийцу Дракона. - Зачем, Хергард? Зачем? Им что, живётся плохо при мне? - Не плохо, но они хотят жить лучше, а в их понимании лучше – это без налогов, даней, без правителей. - Так не бывает, Хергард. - Не бывает, согласен. Люди в этом отношении не далеко ушли от овец, которым всегда нужен пастух, который не только перегоняет стадо с места на место, но и защищает с помощью своих собак их от волков и прочих хищников. И не важно, что время от времени он сам режет одну овцу, чтобы наесться самому и накормить голодных собак. И так из года в год. Овцы начинают жиреть и вдруг решают, что и без пастуха им будет хорошо. Ведь на них давно никто не нападает, а попасть под нож пастуха не хочет никто. И вот тогда овцы избавляются от пастуха, надеясь, что и сами проживут чудесно. - Только люди – не овцы! - Конечно, не овцы. Они хуже, они люди. - Ты к чему это ведёшь, Хергард? - К тому, что чтобы остаться нам, Драконам, в живых, нам нужно править не любовью и лаской, а железной рукой, чтобы овцам не было сил подумать убрать пастуха. Красный Дракон снова обернулась на Город и вздохнула. - Знаешь, Хергард, может быть ты и прав, вот только я не умею по-другому править. Я хочу принести людям любовь и счастье, пусть даже мне любовь не доступна… - Почему недоступна, Ананайша? Ты ведь любишь! - Люблю… Да, Хергард, ты знаешь, что я люблю… И я тебе скажу даже в который раз – я тебя люблю, Хергард. Но вот только пойти на то, что ты мне предлагаешь, я не могу. - Ты не хочешь, чтобы мы были вместе, Ананайша? - Хочу, Хергард. Я очень хочу, чтобы мы были вместе, и детей хочу, от тебя хочу, Хергард, но только не такой ценой… - Какой? Какой ценой, Ананайша? - Ценой боли и страданий. Ты не принесёшь счастья людям, став правителем… - А, может быть, им это и не нужно, а, Ананайша? - Нужно. Счастье нужно всегда. Вот только… Только не всегда счастье бывает, боль бывает чаще… - Ну так может быть, люди предназначены для боли? Давай дадим им эту боль! - Нет, Хергард. Люди, как и Драконы, рождаются для счастья, вот только у них больше свободы, а потому они чаще не счастливы. Зелёный Дракон поднялся и расправил крылья. Он был крупнее Красного Дракона, но это была обманчивая иллюзия. В прямом бою размер решал мало. Вот только прямого боя между Драконами никогда не было бы. - Как скажешь, Ананайша. Я ухожу, но я вернусь, когда Город будет готов принять другого Дракона, не тебя. И если они причинят тебе боль – я сотру этот Город с лица земли. Я тебе обещаю. Зелёный Дракон взмахнул крыльями и Красный Дракон утонула в вихрях поднятой с земли пыли. Серебристо-зелёное тело её возлюбленного в полёте было красиво, безумно красиво и захотелось прижаться к нему, лететь рядом и быть счастливой просто от того, что он рядом. Хергард сделал небольшой круг над ней, рёв, вырвавшийся из его пасти эхом отразился от гор и серебристыми колокольчиками счастья отозвался в душе у Ананайши. Она смотрела вслед улетающему Зелёному Дракону и никто не видел, как из глаз её текли слёзы. Никто и никогда из людей не видел, как плачут Драконы. Но они тоже плачут, потому что у них тоже есть душа и они тоже умеют любить. И ненавидеть.
|
| |
Шелезяка | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:37 | Сообщение # 8 |
КилоФлудер
|
только я собрался осилить... а тут уже три части... попозже прочитаю)
[img]http://nick-name.ru/img.php....mg]
|
| |
Straza | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:40 | Сообщение # 9 |
КилоФлудер
|
напоминает книгу Луьяненко "Не время для драконов"
я мыфа,просто мыфа-мыфа
|
| |
mit | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:07 | Сообщение # 10 |
КилоФлудер
|
Ананайша вошла в Зал Собраний и неясный гул стих. Она в полной тишине подошла к своему трону и, сев на него, обвела взглядом собравшихся. Здесь собрался «цвет общества» Города: Совет Старейшин, Главы Ремесленных Лиг, знатные купцы и прочая элита. Все молча стояли и отводили глаза, и только Верховный Маг Сиинтан не отвёл взгляд. - Присаживайтесь. – она махнула рукой. Шум рассаживающихся горожан быстро стих и снова воцарилась тишина. - Я так понимаю, что собрание в таком составе не случайно. Я готова выслушать вас. Кто будет говорить? - Я – Сиинтан вышел на средину зала и стал напротив Ананайши. Он не отводил взгляд, что было дерзко с его стороны. - Ну, раз ты будешь говорить, то говори, Сиинтан. - Ананайша, - он впервые за всё время не назвал её «Госпожой», как было заведено издревле, - Совет Старейшин и все горожане решили, что ты должна уйти из Города. Мы не нуждаемся больше в Драконе. У Ананайши часто забилось сердце. Не зря вчера она ощущала некую тревогу, но беспечно отмахнулась от неё. - Уйти? Кто так решил, Сиинтан? - Так решил Город, Ананайша. - Почему, Сиинтан? Почему я должна уйти? - Потому что ты – Дракон, а мы люди. И нам не нужно, чтобы ты правила нами. Мы сами будем править. - Вам не нравится, как я правлю? – она с удивлением подняла брови и посмотрела прямо в глаза Сиинтану. - Нет. – Он не отвёл взягяд и она увидела в его глазах ненависть – Ты не должна нами править. - Разве вам живётся плохо? Насколько я знаю, благосостояние горожан растёт год от года, и даже у самой бедной семьи есть каменный дом и мясо каждый день… - Да, но тем не менее ты собираешь налоги, которые часто непосильны для нас, а тратишь их неизвестно на что, то есть удовлетворяешь свои прихоти, не думая о нас, простых горожанах. - Это я-то не думаю, Сиинтан? А кто скажет, откуда в городе взялся водопровод, куда исчезла грязь с улиц и появляются новые каменные мостовые? Откуда взялся в нашем Городе Театр и почему в наш Город с таким удовольствием регулярно приезжают менестрели даже из отдалённых княжеств? - Театр, это хорошо, Ананайша. И менестрели – это замечательно. Вот только не надо за нас решать, на что мы будем тратить наши заработанные деньги! Мы сами решим, что нам нужнее. Понимаешь, САМИ! - И на что же? И как вы будете решать? - Всё просто. Если городанам что-то будет надо, мы соберём Совет Старейшин, проведём единоразовый сбор денег и построим всё, что нам надо. - Ага, по пути разворуя половину. Тебе ли мне рассказывать, как мы искореняли мздоимство? - Не надо мне рассказывать, Ананайша! Но оно искоренено! И впредь мы сами не допустим, чтобы оно появилось вновь! Сами, понимаешь ли, ты, Дракон! «Дракон… Дракон… Дракон…» - послушно повторило эхо под сводами здания. - А если я не захочу уходить, Сиинтан? Что сделаете вы, горожане? Или даже не так – что сделаешь ты, ты, Сиинтан? Убьёшь меня? Сиинтан побледнел. - Ананайша, ты же знаешь, что я не могу убить Дракона. И никто из нас не сможет. Но мы… Мы найдём Убийцу Дракона, который… Который… - Я поняла, Сиинтан. Ты не остановишься ни перед чем. Вот только известно ли тебе, что Убийца Драконов просто так не разгуливает. Убив Дракона Убийца умирает сам. Или же становится Новым Драконом, Смертным Драконом! - Знаю! И тем не менее, мы найдём, если ты откажешься. Найдём, или вырастим. Ананайша побледнела. Это была не просто угроза. Это было решение человека. И ведь не докажешь никому, что сама ненависть Сиинтана зародилась в тот миг, когда она ему отказала стать его женой. У каждого человека есть своя ненависть, как и своя любовь и каждый находит их по-своему. Вот и Сиинтан свою ненависть нашёл в любви. В любви к Дракону. - За что? Сиинтан? За что ты меня так… так… ненавидишь? - Ты Дракон, Ананайша, а мы – люди. И мы сами должны идти своей дорогой, а вы, Драконы, должны идти своей. Мы сами будем управлять собой, а вы правьте у себя. - О Боги… Какие же вы… Какие же вы все наивные… Ананайша встала с трона и пошла к выходу. Все провожали её уже не опуская взгляды и в каждом взоре она читала ненависть и только ненависть к ней. В них больше не было любви к ней, одна ненависть.. Уже у самого выхода из зала она обернулась к уже забравшемуся на ещё не остывший трон Сиинтану. - Удачно тебе править людьми, Сиинтан. Я уйду. Вот только жаль… - Чего тебе жаль, Ананайша, - сидяжий на троне ехидно улыбнулся. - Жаль… Что правление твоё будет не долгим… И она вышла из зала. А сидящий на троне Верховный Маг победно улыбался. Он не убил Дракона, но он его победил, заставил уйти, а это было почти то же, что и стать Убийцей Драконов. Ну, или же самим Драконом.
|
| |
Straza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 08:44 | Сообщение # 11 |
КилоФлудер
|
мит колись давай откуда берешь рассказы и где можно прочесть все?
я мыфа,просто мыфа-мыфа
|
| |
ToRiMe | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:50 | Сообщение # 12 |
МегаФлудер
|
гугл молчит...странно..неужели свое?
|
| |
Шелезяка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:14 | Сообщение # 13 |
КилоФлудер
|
ToRiMe, Quote (ToRiMe) гугл молчит...странно..неужели свое? у меня тоже закралось такое предположение...Добавлено (27.09.2009, 11:14) --------------------------------------------- чьерт, эт страза
[img]http://nick-name.ru/img.php....mg]
|
| |
mit | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:46 | Сообщение # 14 |
КилоФлудер
|
Молодой и красивый парень сидел на берегу и чертил прутиком по воде, как на песке, Древние Руны. Одни из них вспыхивали и паром окутавшись исчезали, другие сковывали воду льдом и уплывали вниз по течению, а третьи плавно шли ко дну. Рядом с ним сидела девушка и смотрела на водную гладь. Красивая девушка, вот только весь её вид выражал бесконечную усталость. - Знаешь, Ананайша, а я догадывался, что так будет. Ещё тогда, можно сказать, знал. - Ох, Хергард… Я сама подспудно догадывалась, но вот только не знала, что так будет. Всё верила и верила в людей. Верила и надеялась… - Ну, что тебе казать, верила ты, как оказалось, зря. Теперь люди освободили свой город от Дракона. - Они, возможно, освободили Город от Дракона, но только освободились ли они от Дракона? Парень улыбнулся. - Нет, конечно. Дракон, который правит людьми, и который живёт внутри каждого человека – это совсем две разные личности. Дракона-правителя, как им показалось, они победить смогли, но вот внутри у них всё так же живут свои Драконы, которые ничем не лучше тех, которые правят людьми. Но их победить люди не смогут. Никогда. Девушка поднялась с песка, поправила волосы и с грустью посмотрела на дорогу, которая вела к Городу, который она считала ещё недавно своим Городом. Она вспомнила, что когда выходила из ворот, тихий вздох прошептал ей «Прости их, Госпожа… Они не ведают, что творят…». Нет, Город, люди вполне прекрасно понимают, что делают. И расплата за содеянное близка. «Прощай, Город… Я… Я запомню тебя таким, каким ты был…» - шепнула она каменным стенам и услышала наполненный болью и криком шёпот «Прощай… Прощай… Госпожа…». - Ананайша, этот Город теперь… Теперь свободен? - Да, Хергард, он свободен. Он свободен от всего – от чести, достоинства, любви, преданности. Овцы изгнали своего пастуха. - Ха! Овцам всегда нужен пастух. И раз они изгнали тебя, то у них будет другой пастух – я. Вихрь закружился вокруг стоящего парня и уже через минуту на берегу реки стоял Зелёный Дракон. - Ананайша, я в Город. Буду там пастухом заблудших овец. Я покараю всех, кто изгнал тебя из Города и буду править там железной рукой, как и ранее хотел. И ещё… Ананайша, я всегда буду тебя ждать… - Я знаю, Хергард. Вот только я вряд ли вернусь. - Не зарекайся, Ананайша, не зарекайся. И когда наступит Время, возвращайся, я буду ждать тебя, любимая… - И я тебя люблю, Хергард. Быть может, мы когда-то и будем вместе, а быть может и нет… Зелёный Дракон взмахнул крыльями и полетел в сторону Города, а девушка с любовью и болью смотрела ему вслед…
|
| |
ЧернаяЛуна | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:29 | Сообщение # 15 |
Беседующая с Солнцами
|
ух....продолжение будет?)
|
| |
Straza | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:52 | Сообщение # 16 |
КилоФлудер
|
ЧернаяЛуна, будет)))
я мыфа,просто мыфа-мыфа
|
| |
mit | Дата: Пятница, 02.10.2009, 19:02 | Сообщение # 17 |
КилоФлудер
|
ЭпилогДобавлено (02.10.2009, 19:02) --------------------------------------------- Дагромир со страхом посмотрел за удаляющимся в сторону Города Зелёным Драконом. Они успели! Когда весть о том, что Дракон изгнан из Города, донеслась до Дагромира, он быстро собрал всё самое ценное в доме, посадил семью на повозку и выехал из Города. Тутхан, провожая сына, поцеловала его на прощание и из её слепых глаз текли горячие слёзы, которые она даже не пыталась вытереть. Когда Город скрылся из виду, он немного расслабился и теперь, уже перебравшись через перевал и увидя летящего в сторону Города Зелёного Дракона, снова что-то кольнуло в сердце. Вскоре на дороге он заметил фигурку молодой крестьянки, стоящей с поднятой рукой. Поравнявшись с ней, он остановил повозку. - Куда путь держите? - На север. Подвезёте до ближайшего Города. - Подвезу. Присаживайтесь. Девушка ловко запрыгнула в повозку под хмурым взглядом Лаэры, но тут заплакал младший сын та она принялась его успокаивать. Девушка перебралась поближе к сидящему спереди Дагромиру. - А Вы куда путь держите? - Далеко. Ещё не определились. - Уезжаете из Города? - Да… Уезжаем… Это… Это уже не наш Город. Без нашего Дракона он потеряет не только душу, но и жизнь. Девушка печально улыбнулась. - Нет, жить он будет. И душа у него будет. Только другая совсем. - Может быть, может быть. Но мы решили, что лучше уедем оттуда. Тем более, что не спокойно там будет скоро, ой как неспокойно. - С этим я согласна. Люди решили, что изгнав Дракона они избавились от него навсегда. - Нет, не избавились. Я видел, как в сторону Города полетел Зелёный Дракон. Он и будет там хозяином сейчас. - Хозяином Города да, станет. А вот в душах людей… - девушка вздохнула – в душах людей давно поселился свой Дракон. - Наверное, милая барышня. Только из себя Дракона изгнать не так просто, как из Города. Далеко не просто. - Это точно. Потому Дракон в душе у каждого – это Дракон навсегда. - Нет. Изгнать Дракона можно, если он Зло. А так – у каждого в душе живёт свой Дракон, и только самим решать – зло он, или добро для человека. - Конечно, только самим, - улыбнулась девушка. – Значит, время для добрых Драконов ещё не наступило. - Значит не наступило – согласился Дагромир, следя за дорогой. – И тем не менее, мы будем жить и верить, что оно придёт, Время Добрых Драконов. - Так же, как и Время Добрых Людей. Повозка всё дальше и дальше удалялась по дороге прочь от Города, увозя людей и не человека на ней подальше в новую жизнь.
|
| |
ЧернаяЛуна | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:31 | Сообщение # 18 |
Беседующая с Солнцами
|
эх.... грустная история...и очень мудрая
|
| |
mit | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:55 | Сообщение # 19 |
КилоФлудер
|
Можно еще?
|
| |
ToRiMe | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:38 | Сообщение # 20 |
МегаФлудер
|
а че нам за это? )
|
| |
Статистика Форума |
Последние темы |
Самое посещаемое |